|
Ваше мнение по поводу танков
|
|
|
|
|
| Ignis_Divine | Дата: Пятница, 25.01.2008, 23:54 | Сообщение # 1 |
 No grade
Статус: Offline
| Просьба ответы аргументировать. На мой взгляд, если рассматривать именно с точки зрения идеального танка. То идеальным танком являеться Temple Knight. В основном из-за 360 градусного блока щитом, который являеться максимальным среди танков, так же лайф кубик. У ДА и ШК в этом отношении конкуренции нету, а у паладина селф хил,который непонятно когда использовать(агрить ведь когда то тоже надо в самом деле). P.S. я не учитывал в ответе такие вещи как соло кач и пвп, а учитывалось танкование РБ.
Сообщение отредактировал Ignis_Divine - Пятница, 25.01.2008, 23:57 |
| |
|
|
| aLike | Дата: Суббота, 26.01.2008, 03:17 | Сообщение # 2 |
 Clan ExLeader
| Проголосовал за ТК. Убеждён в том что это идеальный танк для пати кача и походов на рейдов. Для того чтобы это понять, стоит просто посмотреть кто из танков больше подходит к определению танка. Всех танков объединяет агрилка, на то они и танки. Человеческих танков из идеалов отметаю потому что нет Aegis (недостаток как в пати каче на группах, так и на рейдах с миньонами). А так же отсутствие автоматической поддержки уровня ХП (кубики) и более низкий реген МП (Wit = 11, самый низкий из всех расс). Aegis Stance всё же есть у паладина, но он немножко ущербный... снижается рейт дефы щитом, что для танка ой как плохо. Человеческие танки очень сильны в пвп и гораздо лучше себя чувствуют в соло, чем ТК. Ко всему у них самый низкий показатель М.деф. (Men = 25, самый низкий из всех расс). Маны тоже меньше всего, соответсвенно. Зато ХП хоть отбавляй. ШК - заточен на атаку. Вампирик кубик восстанавливает ХП автоматом за счёт дрэйна с врага, кроме того активные скиллы дрэйна гораздо сильнее, чем у ДА. Самый высокий П.Атк и М.Атк из танков (Str = 41, Int = 25). Aegis, Lightning Strike... и прочее, прочее, прочее... Хорош как в пвп, так и в соло каче. В пати каче хорош только если пати никуда не спешит. Так как ХП очень мало (Con = 32), то приходится его часто пополнять. Кубик не успевает. Нон-стоп кач возможен только при наличии в пати хилера или постоянного юза банок, иначе ждём пока будет пущена в ход ослабляющая цель магия, дрэйн, затем долгожданный хейт (не забываем при этом о быстром расходе МП)... а потом пати весело бьёт моба до следующего "тормоза". ТК... полная зарядка скиллов под дефу во всевозможном отношении. Больше всего маны, сымый высокий начальный М.Деф, самый высокий реген ХП и МП. Достаточное кол-во ХП и сопротивляемость стану по сравнению с ШК. Сильный хил кубиком. Причём хил кубиком идёт не обязательно на танка! Кубик лечит того участника party у которого меньше всего ХП. То есть, при достаточно умеренном каче, party может обходиться вобще без хилера благодаря кубику ТК. Добавить к этому активный скилл селф хила. Добавить к этому Entangle + бешеная скорость (а значит и мобильность на каче, осаде, рейде) самого персонажа (Dex = 35 + Sprint). Добавить к этому Spirit Barrier. Добавить к этому Guard Stance. Добавить к этому скиллы под андедов, что делает его не хуже Паладина. Aegis, такой же как и у ШК, а не ущербный как у Паладина... Вобщем, Storm Cubic, который неслабенько валит, ещё и учитывая Int = 24 (М.Атк. чуть ниже чем у ШК) становится просто приятным дополнением ко всем преимуществам данного танка для пати кача. И, наконец, приятный сюрприз... в ИЛ появился наконец у ТК 3ий кубик. Сам его в действии не видел, но судя по тому что он делает, может дать фору всем кубикам ШК вместе взятым. Если он окажется таким полезным как предполагается в его описании, то о незаменимости ТК в пати уже бесполезно будет спорить. Как и предусмотрено темой, танков старался оценить не по их силе как персонажей, а по их подподанию под понятие "идеальный танк", то есть самый полезный для пати.
Хорошeе Оружие - 750wmz, Отличная броня - 500wmz, Стильная Бижа - 2000wmz ... Руки и интеллект - Бесценно ... есть вещи, которые нельзя купить, для всего осtального существует WebMoney.© TPG Длинные ухи эльфам нужны для аэродинамики. Поэтому они быстрее бегают. © AlexKrav
|
| |
|
|
| LightElder | Дата: Пятница, 15.02.2008, 00:10 | Сообщение # 3 |
 Quality pregrade*
| ТК лутший танк и мне нравитса его шанс фокуса и скорость атаки эдакая бронированная пчела
Вальхала Вальхала - Где все мы увидимся вновь ! ! ! Вальхала Вальхала - Сохрани свою кроОовь ! ! !
|
| |
|
|
| tatapwnz | Дата: Пятница, 15.02.2008, 00:56 | Сообщение # 4 |
 Low pregrade*
| А мне больше симпотичен ШК ) Стильный просто ) И отпор легко может дать ))
This is the last time I'll tell you Are you bulletproof? sign sign you're love away. Are you bulletproof? How many pieces are you gonna come back in?
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Пятница, 15.02.2008, 10:14 | Сообщение # 5 |
 High pregrade*
| ну тут все зависит от стиля игры, и от того какие задачи ставятся перед танком. начнем с того что палада не могу чистым танком =) полубишь какой-то, сембиоз, хотя рб он держет ооочень даже неплохо, и с нежетью змагаеться) в любом случае за палада говорить не буду, потому что не очень хорошо его знаю. Но на кате он мну понравился ТК лучший в ПвЕ, там где не надо юзать абилки и все зависит от твоего пати, так же как и на РБ, тут решает его достаточно большой П деф(больше чем у ШК, но меньше ДА) только объяснить людям это трудно, сам это опробывал, перс понравился, блок щитом поражает воображение лукарей можно наказывать даже учитывая то что ТК обделен приличным демаом, энтангл спасает тут что же косается кубиков, то они просто ужасны, хил кубик в пати посути беспалезен, потому что в пати он хилит рандомно, кого угодно, но только не ТК когда это ему нужно, кубики ТК даны только для соло кача как бы это нибыло прискорбно. ШК самый пожалуй интересный танк в игре(повтарюсь, что палада я не беру) множиство абилак, варианты различных билдом, все это напрягает мозг как на кате, так и в ПвП, с этим персом не соскучишься, хотя бы потому что постанно придется переключать панельки для юзания скилов Особый шарм придает маленький кон, и приличный стр, придется выбрать билд по душе. На рейда сгодтится, хил будет постоянный со стороны пати, а хейтом ни 1 их танков не обделен =) над другими танками преимущество в кубиках. ДА является пожалуй самым попсовы танком на сегодня, самый большей П деф, пантерка, которя в умелых руках получает статус ужасной силы, но всеже, она ничем не поможет кроме доп. демага, в то время как все другие танки наделены различными метадами селф-хила, тут конечно есть дрын, и ДА может тянуть ХП их мертвых, но это не то что например кубил ШК на хил, да и МП заметно улетает) Но самый огромный минус в том что нету 360 блока, да и сам блок оставляет задуматься о дексе светлых) потому на РБ лучшим бы назвал ДА да и в каче он неплох, если нужно дердать по 1 мобу. итог: ДА на РБ и в кач где держать только 1 моба, ТК в каты, рифт и прочий груп фан =) ШК соло кач и прочая лабуда для извращенцев которые хотят "нагнуть" весь мир, а палад просто красавец :Р Добавлено (15.02.2008, 10:07) ---------------------------------------------
Quote (Empty) более низкий реген МП (Wit = 11, самый низкий из всех расс). а причет тут вит к регену ХП? у ДА он наибольший из всех паходу, т.к. он вроде зависит онт мена, разви нет?Добавлено (15.02.2008, 10:14) ---------------------------------------------
Quote (Empty) Причём хил кубиком идёт не обязательно на танка! Кубик лечит того участника party у которого меньше всего ХП. То есть, при достаточно умеренном каче, party может обходиться вобще без хилера благодаря кубику ТК. ну вообщем ты идиалист) на практике все выглядит обсалютно не так, кубил кечит рандомно, простой пример: я ТК, в пати ПВ, у мну остается 300 ХП, начинает заряжаться кубик, банку не пью, потому что уверен что он хильнет меня где-то на 500, но тут ... о чудо... он хилит ПВ у которого 99% ХП, я в ступоре и парличе за компом падаю на бачек, за мной падает и ПВ =) только у ПВ скил такой. а у меня -7%
BzKaukko - WC - No clan GoodJazz - EE - Soulburn clan
|
| |
|
|
| tatapwnz | Дата: Пятница, 15.02.2008, 12:09 | Сообщение # 6 |
 Low pregrade*
| Empty МП реген зависит от MEN, а не WIT :)
This is the last time I'll tell you Are you bulletproof? sign sign you're love away. Are you bulletproof? How many pieces are you gonna come back in?
|
| |
|
|
| aLike | Дата: Пятница, 15.02.2008, 14:18 | Сообщение # 7 |
 Clan ExLeader
| Спасибо за поправку, ошибся. ) Просто теперь буду ещё меньше верить базам типа http://l2info.net/static/Guide.html И больше лазить в первоисточники... http://www.lineage2.com/Knowledge/enhancements_2.html По российским базам обычно WIT отвечает за реген МП, пэтому я и был введён в заблуждение... Quote (BzKaukko) ну вообщем ты идиалист) на практике все выглядит обсалютно не так, кубил кечит рандомно, простой пример: я ТК, в пати ПВ, у мну остается 300 ХП, начинает заряжаться кубик, банку не пью, потому что уверен что он хильнет меня где-то на 500, но тут ... о чудо... он хилит ПВ у которого 99% ХП, я в ступоре и парличе за компом падаю на бачек, за мной падает и ПВ =) только у ПВ скил такой. а у меня -7% Вань, 300 ХП для танка - это прямо 2 дыхание. ) По идее ты уже был под FF. А тут 2 варианта: Вариант 1. Либо там был такой паровоз, что ждать 500 хила было бесполезно, так как и эта порция ХП ушла бы мигом, в этом случае непонятно почему банки не юзались. + ко всему УД должен быть под рукой и нажиматься сразу как только видишь что ситуация критическая. Если УД был в откате, то тем более нужно не кубик ждать а самому действовать юзая баночки, в крайнем случае мог и побегать с паровозом за спиной. Бег ТК тоже дан не зря. Это как одна из тактик игры этим танком. И получается кстати замечательно, особенно когда в пати рэнджевые ДД. Вариант 2. Либо ты был в таком шоке и возмущении, что кубик лекнул не тебя, что тебе было уже не до того. ) Вообще такое поведение кубика случается, но сколько качался с ТК - это было скорее исключение из правил, чем правило. Да и обычно дело не доходило до крайней точки. Хил кубиком был просто приятным бонусом, а не надеждой на спасение. Так как сам качал ТК только лвла до 53-54, то о своём совсем небольшом опыте игры за него не говорю, только взгляд со стороны. Вообще же сколько людей - столько мнений, конечно. Что касается меня, то на рейда или на кач предпочтал всегда больше ходить с ТК, чем с тем же ДА. Ну вот приятнее качаться было и всё тут... А может просто это от того, что атмосфера была гораздо приятнее, сами люди добрее, интереснее, а плюс ко всему и дело своё в игре знали хорошо... ) Атмосфера в игре вообще большое влияние имеет. Коллектив сплочён только тогда, когда каждый страхует остальных и выполняет свою задачу, а не стремится выпендриться и показать свою "уберность" и "отцовство". В этом случае и сам ошибки начинает совершать и остальных к этому вынуждает. Правда слишком часто попадаются люди готовые не видеть своих ошибок и прощать их себе, а другим же настроение всегда рады попортить делая постоянные замечания и высмеивая. Видимо в силу попсовости ДА, таких людей и встречал я чаще среди них. То моб переагрился и в этом ДД в пати виноваты, то ещё что то ему не по душе... До ТК всё таки нужно тоже немножко "дорасти", как и до любого "своеобразного" персонажа. ) Или играть с душой, или не играть вовсе...
Хорошeе Оружие - 750wmz, Отличная броня - 500wmz, Стильная Бижа - 2000wmz ... Руки и интеллект - Бесценно ... есть вещи, которые нельзя купить, для всего осtального существует WebMoney.© TPG Длинные ухи эльфам нужны для аэродинамики. Поэтому они быстрее бегают. © AlexKrav
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Пятница, 15.02.2008, 15:39 | Сообщение # 8 |
 High pregrade*
| Quote (Empty) До ТК всё таки нужно тоже немножко "дорасти", как и до любого "своеобразного" персонажа поправил бы и написал ... как и до любого светлого эльфа кроме сырка (ну и пожалй магов типо СпС и ЕС). раньше, когда начинал очень недооценивал эту рассу, ща ж уважаю)
|
| |
|
|
| Dimonikus | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 09:47 | Сообщение # 9 |
|
No grade
| Паладин, так как из всех танков лучшая командирская машинка альянсового уровня. Много нр, п деф, м деф, резист к темным атакам, есть хил(похилить кого либо из клана), круговой блок. Пантера и атакующие скиллы не нужны, так как дело командира - командовать. Удобен на рб.
|
| |
|
|
| tatapwnz | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 23:16 | Сообщение # 10 |
 Low pregrade*
| Dimonikus Ave UTA )
|
| |
|
|
| oOZZzzz | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 06:31 | Сообщение # 11 |
 No clan player
| В основном из-за 360 градусного блока щитом, который являеться максимальным среди танков, так же лайф кубик. У ДА и ШК в этом отношении конкуренции нету, а у паладина селф хил,который непонятно когда использовать(агрить ведь когда то тоже надо в самом деле). У шк тоже есть AEGIS - 360 % блок щитом, у палада он есть тоже но не как пассивка ,а как активный скилл ктоторый жрет манну за каждую секунду использования, у Да да нету. Тк мот и хороший танк но качать его ну нафиг он моба ковыряет пол часа и пвп неочень, ему пати нужно как воздух. Одевая на него дум сет урезается str еще сильнее получаешся вообще непойми что. Кстати самый выс п деф не у да, даже с маджести а у тк и шк, с включенным Guard Stance, недостаток в м дефе людей разработчики исправили дав Да селф баф на м деф. хотя у воинов остальных расс мен 26 , у людей 25 это не настолько существенно. PS Когда Шк под бафом пп и се каст и м атака очень высоки атк спид внушительный его вообще лекать ненужно. Был у нас как то в калне Тк и Шк. Тк в думе Шк в ФП бегал Шк соло качался без вопросов а тк мобы пинали ... вот и думай теперь ...
На небесах только и разговоров, что о Море: о его необъятных просторах, о играющей на солнце кристально чистой воде, о том, как на закате, море, словно вскипая, поглощает огненный диск солнца. А что им скажеш ты ??? Ты ведь ни разу не видел Море ... И там, на небесах, тебя окрестят Неудачником !!! -= WoOoW =-
Сообщение отредактировал oZ - Понедельник, 18.02.2008, 06:48 |
| |
|
|
| Ram | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 12:10 | Сообщение # 12 |
 High pregrade*
| 2 oZ может зватит рассматривать соло как, а то както чтотовот :/ у мну складывается такое чувство что ты только соло качаешьшя, ну еще ПП на привязи, а в пати типо не резон "а зачем, мну соло экспы больше"...Добавлено (18.02.2008, 12:10) --------------------------------------------- по поводу п дефы и хил кубика(что у ДА И ШК нету альтернативы) полностью несогласен... вообще не согласен ни с чем что ты написал 
|
| |
|
|
| Madrant | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 12:12 | Сообщение # 13 |
 Wooden grade**
| из танков предпочитаю ШК Высокая атака и защита + набор магических скилов облегачают ему жизнь низкое здоровье легко компенсируется наличием в пати хилера Полезен в пати своими дебафами - скилл Hex снижает защиту моба->увеличивет физический урон, наносимый ему членами пати +В качестве приятного дополнения - стильный внешний вид)
пережиток прошлого ;)
|
| |
|
|
| aLike | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 14:39 | Сообщение # 14 |
 Clan ExLeader
| Вообще суть танка - держать на себе мобов для их расстрела ДДшниками в пати. Соответствено СТР ему пофиг вобще, а пати в любом случае ему нужно, как и любому персонажу. Иначе вобще какой смысл играть в онлайн игру? ) Да и в пвп 1 на 1 ШК, ДА конечно рулят больше, я не спорю. А вот в масс замесе я бы поставил на ТК, Палада, так как они полезнее не для самих себя любимых, а именно для своей пати. И могут быстрее обеспечить победу. Если ТК пинали мобы в соло, значит плохо поставлен пати кач в клане или просто людей в клане мало... Опять же это упущение клана, которое нужно исправлять, а не слабое место того или иного танка.
|
| |
|
|
| XENIUS | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 16:16 | Сообщение # 15 |
|
No grade
| Паладин, а вообще все зависит от рук, но моемнение он более интересен имного функциональнее чем ДА. Кстати всем привет, только с поезда, вечером буду Добавлено (18.02.2008, 16:16) --------------------------------------------- Что то не любит народ паладинов, скажу проще цитатой: "ты просто не умеешь их готовить" 
Я сгорю в огне, сгорю в тебе пускай, я могу стать пеплом лишь - познав твой рай...
|
| |
|
|