Quote (Soliton)
дроп подбирает только пати лидер, если ктото другой поднял, то ему штраф назначается, чтоб было не повадно =)
Не для нашего клана сказано. ) В первую очередь доверие и товарищеские отношения друг с другом, а не угрозы штрафами. Дроп может подобрать кто угодно, но всё сбрасывается в квх, либо сдаётся КЛу (Заму КЛа).
Quote (Soliton)
Если пати кач, то вещи, которые попали мне - в клан, а ресурсы, которые попали мне, себе оставлю. Если комуто они будут нужны, то могу поделиться, но сдавать все не очень хотелось бы. В свою очередь от клана никаких вещей не потребую и, думаю, пользы принесу больше, чем убытков =)))
Ммм... У нас не запрещается, например, спойлить своим личным спойлером (не клановым!) и оставлять себе ресурсы для личного использования. Тем не менее, многие соклановцы даже с личных часто сбрасывают ресы в квх. Но вот оставлять ресы, кейматы и т.д. после клан кача... Сам понимаешь, коллектив подчинён 1 цели, и разбивать мотивацию, вносить хаос в ряды клана, который и без того только начинает восстанавливаться после кризисного времени... Сложно мне поверить в удачу такого эксперимента.
Quote (Soliton)
Еще раз говорю - я не жадный, но практика показывает, что лучше одеваться самому, так оно быстрее получится и КЛу меньше головной боли от недовольных сокланов, которые недовольны тем что одевают кого угодно, но не их. Так же во многих кланах практикуется одевание верхушки, а рядовые бегают в чем попало.
У нас нет "рядовых". ) Нет "верхушки", кроме может быть Зама КЛ и КЛа. ) И то "верхушка" служит для более эффективного управления кланом, а не перетягивания одеяла на себя в плане одевания. Есть люди с разделёнными полномочиями, каждый в своей области, и то от соучастия своих соклановцев никто не откажется. Вобщем у нас немного другая структура и уклад, нежели ты представляешь. ) Чем больше от тебя отдача в клане, тем больше внимания уделяется твоему одеванию. Спроси любого члена клана как идёт у нас одевание, чтобы мне, злобной "верхушке", не верить на слово. ))
Что касается, например, лично моего одевания. Я редко беру что то из квх для личных нужд. Ребята тоже стараются, спойлят, манорят, выбивают что то и я не вправе одеваться за их счёт. Не думаю что кто то в клане скажет что какой то из выбитых рецептов, к примеру, не пошёл на одевание члена клана из за того что мне захотелось одеть своих чаров... ) Я заинтересован в сильном клане, а не в сильном персонаже. Персонаж в Л2 ничто, клан - всё. Моего опыта игры и большого количества времени проводимого на рынке (соклановцы могут подтвердить сколько я порой торчал на гноме, не говоря уже о трейд-ботах) хватает чтобы одевать себя и ещё помогать одеться соклановцам.
Так как я сейчас временно выключен из игры, то по решению воздержусь. Ждём от кандидата ответов по заявке на вопросы соклановцев. Ну и пообщайтесь в игре/асе/ТСе с Gest (зам КЛ) и Kannibal (ответственный за набор в клан). Может быть найдёте точки соприкосновения по вопросу игры в клане...
Вопрос вот в чём: в развивающемся клане меньше фана, больше работы для поднятия клана. Совместный фарм должен оканчиваться таким же совместным пополнением квх, ресурсных запасов клана, иметь общую объединяющую цель... В этом и заключается интерес игры на данном развитии клана. А так, получается что ты будешь бегать просто ради пати, чтоб не скучно было. ) Надолго ли сохранится интерес... Мы сейчас не выдержим ганги с топ кланами, так что море фана в этом направлении пока гарантировать не могу.